您当前的位置:主页>专辑专题>安全生产>安全生产信息 安全生产信息
区安监局积极谋划“民生工程宣传月”活动
文章日期::2018-09-14 16:18 文章来源:未知 点击数:

     今年是《职业病防治法》颁布实施十六周年,为深化“职业病防治法宣传周”和“安全生产月”集中宣传成果,迎江区安监局将在“民生工程宣传月”期间持续开展以“健康中国,职业健康先行”为主题的防治职业病宣传活动,贴近基层一线、贴近员工群众,提高职业健康和自我保护意识,大力营造全社会关注关爱职业健康良好氛围,切实提高职工的职业健康意识,保障劳动者的生命健康权利。

    一是提前谋划。区安监局将《职业病防治法》宣传作为10月份“民生工程宣传月”重点内容,把宣传活动作为预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者健康的重要内容,活动前实际踩点,考察活动路线,召开宣传协调会,确定宣传、形式、分工等内容,从前期预热、素材准备、资料收集等做出精心安排,确保“民生工程宣传月”活动顺利开展。
    二是面对面宣传。为扩大“民生工程宣传月”活动覆盖面,区安监局计划在人民路人口密集场所、迎江经济开发区等场地通过现场咨询、设立展板、案例警示、张贴海报、悬挂宣传用语、出动流动宣传车、发放职业病防治宣传材料等方式,开展职业病防治法宣传。同时指导乡(街)和职业病危害严重的企业,组织深入开展现场宣传、咨询与防病指导等一系列活动,维护劳动者的合法权益。
    三是拓展渠道宣传。充分发挥传统媒体宣传优势,积极利用微信微博等平台,广泛传播职业病防治和职业健康知识,从十月一日开始,我局将在每周一次在“迎江安监”微信微博上推送职业卫生相关知识,选择比较常见和普遍的职业卫生相关问题进行科普,推进职业病防治宣传工作的通俗化和普及化。
    四是深入基层宣传。“民生工程宣传月”期间,我局将深入工贸企业,送上职业病防治相关的法律知识读本,解答从业人员集中宣传职业病防治相关政策和自我防护知识等,回答职工关心的职业病防治问题。同时,邀请职业健康专家进企业,开展职业卫生帮扶指导,为企业在工艺改进、技术支持、培训教育等方面提供帮助。(区安监局 撰/审:田家顺)

主办单位:安庆市迎江区政府办公室 技术支持:众和网络
地址:安庆市华中路469号 邮编:246000 E-mail:aqyjqzfb@sina.com Tel:(0556)5866333
皖ICP备05003765号