当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
华明专题调度民生工程信息宣传工作

  9月14日上午,迎江区召开2018年民生工程宣传工作专题调度会,区委常委、常务副区长华明、各区直牵头部门及各乡街主要负责人参加了会议。

  会议通报了1-8月份全市和我区民生工程信息进展情况,就各单位当前宣传工作存在的问题进行了研究讨论,并就下一步宣传工作重点进行部署。

  会议要求,一是开展民生工程集中宣传月活动。要求各责任单位在9月20日前,将民生工程宣传月活动方案上报区民生办。各责任部门也要充分利用此次民生工程集中宣传月的机会,以宣传民生工程政策、实施成果、社会反响等为主要内容,把政策详细解读给群众,把成效真实展现给群众,引导群众积极参与、支持、监督民生工程。二是要关注省市信息重点。重视2019年项目谋划类信息,要尽量让事实说话,用数据作支撑,准确表述提前谋划到什么程度,提前实施的具体进展情况,力避空洞化和形式主义。同时要积极关注2018年各项目的任务完成、扫尾工作,各项目的建后管养、监督检查、群众参与以及绩效评价、社情民调的提前启动实施等。

  会议强调,当前我区民生工程总体形势不容乐观,部分项目和指标在全市排名不甚理想。各责任单位要全力做好年内各项民生工程宣传工作,切实增强宣传工作的的责任感和紧迫感,狠抓落实,迎头赶上。一要注重培训提升。通过会议、专题培训等形式组织开展民生工程信息培训,邀请专家解读民生工程政策要点、讲解民生工程信息写作要点,提升信息员政策理论与写作水平,进一步提升民生工程信息宣传质量。二是注重宣传重点。要时刻关注民生工程实施情况和省市民生办信息关注要点,由此开展有针对性宣传,确保民生工程工作稳步推进。对项目重点做好工作创新、典型经验及成果成效宣传。三是注重各项基础性工作。各责任单位要把宣传工作放在日常,要注重民生工程基础数据库的常态化管理,结合各项目特点,分别明确不同时间节点收集、整理、调整相关基础数据,落实落细数据库填报工作,并抽调一定力量进行社情民意调查,为10月份市级社情民调的开展做好准备。(区财政局  撰:胡楠  审:黄雪莲)