当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区启动2019年民生工程老旧小区 整治改造设计工作

  为认真谋划好老旧小区整治改造工程,深入推进2019年民生工程项目老旧小区整治改造又好又快开展,确保本年度内进行施工招投标。按照“改不改,由群众说的算”的原则,区城建局联合街道、社区经过前期征求群众意见,召开群众代表座谈会,将天一家园周边、渡江路周边等8个老旧小区纳入2019年整治改造计划。

  8月31日,区城建局就8个民生工程老旧小区整治改造项目申请设计公开招标,9月10日设计开标并确定了5家设计单位。9月13日中标公示结束后,区城建局立即主持召开2019年老旧小区整治改造工程设计工作会议,并邀请了部分群众代表参会,就设计内容听取代表的意见和建议,现场吸收群众意见12条。

  2019年迎江区8个老旧小区整治改造工程计划投资约7300万元,改造涉及223栋居民楼、8000户约23000名业主,建筑面积约52万平方米。(区城建、市政;撰稿人:蒋辉;审核人:江龙山)