当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
亮剑远离毒品 尽心呵护花朵----秦潭湖社区开展《学生不吸毒、校园无毒品》警示教育进校园活动

  

  为进一步加强校园法制、禁毒教育宣传力度,提高中小学生法制、禁毒知识。9月13日早晨,滨江街道综治办、滨江司法所联合秦潭湖社区在辖区内碧桂园人民路学校开展了“学生不吸毒、校园无毒品”为主题的法制、禁毒宣传活动。活动特邀滨江派出所民警王兆志为全体师生进行禁毒知识宣传教育。

  王警官简明生动地向老师和学生讲解毒品危害与禁毒知识,以及如何尽早防范毒品流入校园,消灭毒品于萌芽状态。同时,社区通过组织发放宣传资料、现场咨询的方式引导学生学习与认识毒品的危害性、加强识别毒品的能力。

  此次活动共发放禁毒宣传手册600多份,受教育人数达2000多人,进一步提升了人民路学校全体师生毒品认知能力,增强了毒品防范的警觉性与意识,受到了师生们的热烈欢迎。(滨江街道 撰稿人  王婷 审核人:邵兴宇)