当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区教育局四举措推进招商引资

  今秋以来,迎江区教育局结合教育自身职能特点,立足四项举措积极推进招商引资工作,进一步助推全区经济高质量发展。

  统筹布局。树立“全员招商”意识,动员全体教职工参与招商,在全系统形成“主要领导全面抓,分管领导具体抓,全局上下共同抓,各负其责,责任到人”的招商势头;发挥教育行业人多面广的特点优势,对各校毕业的优秀学子进行摸底统计,建立优秀人才信息库,积极挖掘收集一切有价值的资源和信息。

  组建专队。成立教育系统招商引资领导小组,在各校(园)建立招商引资联络员队伍,利用自身资源对安庆籍在外从事实业的优秀人才且有回乡投资意向的进行积极联络,随时报告招商引资线索,选派专人赴上海等发达地区长期驻点招商,建立招商引资信息员QQ群适时调度。

  政策引导。拟出台《迎江区企业人才子女入学暂行办法》,自2019年起,在制定入学方案和安排招生计划时,分类考虑对迎江发展做出贡献的企业投资人或高端、高管人才子女(适龄)的入学需求并优先予以保障,让企业和“两高”人才愿意来、留得住,营造有利于企业发展的公共教育环境。

  考评分明。加强教育系统对招商引资工作的宣传,积极推广好的经验和做法,加强对优秀学校、个人的宣传表彰,对提供有效招商线索的学校下拨招商专项经费,实行专款专用;将各校(园)招商引资工作推进实施情况作为重要考核内容纳入学校年度办学“2+X”考核评估,树立鲜明导向。(区教育局 撰稿人:方迪  审核人:施爱国)