当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
宜城路街道:发挥三大作用,微型消防站助力社区火灾防控工作

  秋干物燥,为全力做好秋季火灾防控工作,最大限度减少和避免火灾事故发生,力保社区居民群众的生命财产安全,宜城路街道依托微型消防站全面展开秋季火灾防控工作。

  发挥安全巡查作用。消防站工作人员和志愿者每天不间断地对辖区开展巡逻,巡逻重点对辖区楼前楼后的堆放物、装修垃圾、辖区门店前堆放可燃物等可燃物、电动车违规充电等进行重点排查清理,做到隐患早发现,措施早落实。发挥安全保障作用。依托社区“消防安全网格化”管理机制,充分发挥微型消防站对辖区民情、社情和地形熟悉的优势,时刻做好应急准备,应付突发情况。发挥消防宣传作用。开展“多渠道”的警示教育和宣传活动,消防讲座、知识问答、灭火演练等形式多样,引导社区居民群众主动参与到消防安全工作中,让消防安全如识真正融入人民群众的日常生活,提高全社会防御火灾的能力和水平。(宜城路街道 撰稿人:高晓峰;审核人:肖振波)