当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡聚焦三大工作导向助推高质量发展

  

  9月12日下午,长风乡召开专题工作会议,传达市委、区委相关会议精神,会议要求全乡上下要准确把握高质量发展总要求,充分分析新发展新形势,积极发挥职能工作,主动作为,聚焦三大工作导向,推动长风乡新跨越新发展。

  聚焦高质量发展工作导向。长风乡紧紧围绕区委、区政府发展思路奋斗目标,立足实际,全力以赴抓工作落实和项目推进,深入挖掘经济发展空间、努力破解项目规模不大的局限,进一步激发干部干事能力,奋力推进长风乡经济社会发展和党的建设实现新进步。

  聚焦服务首位产业工作导向。长风乡继续深化改革,创新发展现代农业,大力引进新技术,鼓励农业创新,着力培育特色产业,不断挖掘乡域经济新的增长动能。同时深入实施乡村振兴战略,实现绿色、生态、文化、旅游等产业的良性互动,加速乡域经济发展深度融合的新局面。

  聚焦长风重点工作突破工作导向。长风乡利用2018长风片棚改项目契机,改善居民生活条件,加快土地资源整合,腾出乡域经济发展服务空间。同时在招商引资上坚持招商引资“一把手”制度,成立三个正科级干部带队的工作专班,根据乡域实际情况,圈定招商重点区域,明确目标企业,制定招商路线图,按图索骥精准招商。(长风乡 撰稿人:余兆慧 审核人:杨娟)