当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
安徽省首期“专家宣讲基地行”走进迎江

  

  

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,9月13日下午,安徽省首期“专家宣讲基地行”走进迎江区委宣传部宣讲基地,省委宣传部理论处主任科员、青年宣讲名师王顺作了题为《谈谈我国社会主要矛盾的转化》专题宣讲报告。市委讲师团副团长陈大士出席报告会,区委宣传部副部长、区专家百姓宣讲团团长余正顺主持会议。区专家百姓宣讲团全体成员,全区61家讲习所(传习站)骨干宣讲成员,区委宣传部全体工作人员共140余人参加会议。

  王顺以一组数字为切入点,紧密联系实际,深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义,以矛盾、主要、社会及转化三个关键词为主线,从矛盾的普遍性和特殊性及其相互关系、主要矛盾和次要矛盾的关系、社会主要矛盾及其转化三个角度,层层深入,全面分析了我国社会主要矛盾转化的理论依据、现实基础和重大意义。报告会主题鲜明,层次清晰,内容丰富生动,宣讲方法独特,使现场的听众深受教育和启发。

  就进一步开展好宣讲工作,会议强调,一是做新思想的坚定信仰者。作为宣讲骨干,要先学一步、学深一层,真学真信。要认真研读党的十九大报告和党章,全面系统地理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想各个组成部分及其相互关系,做到学深悟透、融会贯通;要带着感情学、联系实际学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。二是做新思想的忠诚传播者。作为宣讲骨干,要紧密联系广大干部群众思想和工作实际,联系百姓身边发生的变化,联系人们普遍关注的问题,把习近平新时代中国特色社会主义思想传播进企业、农村、机关、校园、社区,实现在迎江全覆盖,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想在迎江“天天见”“天天新”“天天深”。三是做宣讲品牌的创造者。近年来,我区先后推出了“晨读夜话”、“群众讲群众评”、“群音汇”、“船递十九大”、“讲习所(传习站)+民情账本”等一批接地气的宣讲品牌,需进一步扩大影响力,同时要加强新品牌的打造,为进一步擦亮宣讲品牌、创造宣讲品牌、扩大品牌知名度作出应有的贡献。(区委宣传部 王敏/撰 余正顺/审)