当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆日报】“五好”党支部打造教育品牌

  

  本报讯 近年来,安庆市华中路第一小学党支部始终以推进学习型党支部建设为载体,以“学生主动发展、教师自觉发展、学校持续发展”为发展目标,推动学校教育事业科学发展,为打造迎江区教育品牌奠定坚实基础。

  该党支部持续开展“我的中国梦”宣传教育活动,通过行政会、教师会、党员大会、主题班会、征文比赛等形式,教育引导广大师生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。在党支部的带领下,全校掀起学习和践行社会主义核心价值观的热潮。

  在创建先进党组织过程中,该党支部努力做到“五好”:一是领导班子好,二是党员队伍好,三是工作机制好,四是工作业绩好,五是群众反映好。党支部在师生中威信高,党员在师生中有良好形象。通过开展创建先进党支部活动,有力推进了学校党组织的规范化、制度化建设。每月12日,学校党员志愿者都会深入社区、校园周边开展志愿服务活动,清扫花坛、慰问孤寡老人、护学岗、宣传宪法日、学雷锋活动、禁限放宣传等活动的开展,树立了党员先锋模范作用。

  记者 江月(9月6日《安庆日报》2版)