当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
龙狮桥乡四个举措圆满完成2018年征兵任务

  2018征兵工作开始以后,龙狮桥乡党委、政府高度重视,周密组织,圆满完成2018征兵任务。

  一是加强领导。针对近年来征兵难的工作现象,乡党委、政府成立由乡长任组长,武装部长任副组长的征兵工作领导小组,并制定了《龙狮桥乡征兵工作奖惩办法》。

  是摸清底数。在征兵初期,乡人武部根据兵役登记情况及时同派出所对接,对全乡适龄青年进行调查摸底,并对适龄青年一对一进行走访,了解适龄青年的参军意向。

  三是加大宣传发动。为确保每个适龄青年知晓征兵优惠政策,龙狮桥乡重点做好应届毕业生和假期回乡大学生的宣传发动工作,并制作20余幅宣传横幅悬挂在全乡主要路段路口。各社区还通过召开适龄青年座谈会等形式,营造一人当兵、全家光荣的浓厚社会氛围。

  四是搞好服务。征兵工作开始后,龙狮桥乡及时公布了征兵咨询电话,对来电、来访咨询人员热情为他们释疑解惑,消除他们的疑虑和后顾之忧。

  通过以上四个举措龙狮桥乡圆满完成了2018度征兵工作,将11名优秀的青年输送至部队,下一步我乡将继续跟进了解新兵在部队生活、训练等情况,并做好新兵思想工作,让新兵扎根军营安心服役。(龙狮桥乡  撰稿人:卢江,审核人:于敦明)