当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区人社局扎实做好民生工程数据库更新填报工作

  为进一步完善民生工程基础数据库,切实提高民生工程数据的有效率和准确率,进一步提升城乡居保的政策知晓率和群众满意度,区人社局采取多举措认真做好城乡居保民生工程数据库填报工作。

  一是高度重视,周密部署。区人社局高度重视此项基础工作,明确专人负责填报。按照区级初审查缺,各乡、街更新完善录入,区级再复核的工作流程,确保民生工程基础资料数据库管理更新工作顺利开展,及时做好数据整理、汇总和录入工作。

  二是多措并举,规范内容。为确保数据库信息真实、准确、完整,在填报过程中严格规范录入要求,不得随意更改填报表样,不得漏项、缺项,尤其是涉及参保受益群众的重点信息要准确无误,确保按时按质按量完成民生工程数据库填报工作。

  三是质量优先,注重保密。在强化数据库质量的基础上,此次城乡居保民生工程数据库更新工作对个人隐私信息的安全和保密工作也提出了严格要求。各级、各经办人不得私自发转有关人员花名册,尤其是参保人的个人隐私信息,在填报关键信息时,用*进行替代,确保数据库信息安全。

  四是强化审核,严格考评。对报送的民生工程数据库填报格式、内容等信息的规范性、准确性进行严格审核,并针对报送信息内容进行电话回访,对审核中发现的填报格式不规范、内容不完整以及电话号码重复、不足等情况反馈部门,及时整改并补充完善,数据库填报工作纳入对部门的年终考核。(迎江区人社局  撰稿人:任景   审核人:吴杰)