当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡四举措扎实推进“四经普”工作

  为全面做好第四次全国经济普查工作,长风乡在宣传发动、业务指导、组织领导、工作落实等方面狠下功夫,确保经济普查工作扎实有序推进。

  一是突出宣传发动。充分利用广播、电子屏、村务公开栏、标语及微信、手机短信宣传全国第四次经济普查工作意义及重要性,上门发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》和《致企业(单位)、个体经营户的一封信》,营造浓厚宣传氛围,助推经济普查工作的顺利开展。

  二是精准业务指导。着力充实普查一线队伍,充分利用村两委干部、乡包村干部等骨干力量,及时召开乡村两级经济普查动员会议,对村级普查员、指导员进行业务培训,普查业务骨干认真讲解数据填写,就注意事项、入户访问技巧、各类调查单位的界定等方面分别进行详细精准指导,使参与人员全面掌握单位核查、普查登记、复查等各种经济普查工作方法。

  三是强化组织协调。加强组织领导,乡政府成立经济普查领导小组,要求参与人员统一思想,提升认识,明确目标任务,高度重视经济普查工作的重要意义。乡有关部门和各村加强协调配合,对经普工作中出现的困难和问题,及时研究提出解决办法,为顺利完成全国经济普查工作打下坚实基础。

  四是狠抓工作落实。认真做好辖区内企业清查摸底工作,严格按照经济普查方案,狠抓每一环节,加强调度配合,依法规范进行普查。建立乡村“四经普”工作QQ群、微信群,每日报送工作动态,通报工作进展,交流工作经验,实时掌握工作进度,确保经济普查工作任务按时圆满完成。

  截止目前,长风乡“四经普”累计清查摸底274户,其中:法人28户,产业活动单位1户,个体户245户。(长风乡 撰稿:金寿鹏,审核:王铁汉)