当前位置:主页>新闻中心>通知公告

通知公告
凝聚科技力量 助力迎江高质量发展
致全区广大科技工作者的倡议书

  当前,全区全面吹响“聚焦高质量发展,建设新时代强区”战斗号角,着力在高质量发展上聚力聚焦聚智,联合全区社会各界力量破解发展难题。站在全区发展的新起点、新征程上,全区各级科协组织和广大科技工作者要敢于担当、勇于超越、勤于实践,为迎江高质量发展献策献力。为此,我们谨向全区各级科协组织和广大科技工作者发出以下倡议:

  敢于担当,做招才引智的急先锋。经济要转型,产业要升级,没有人才不行。全区各级科协组织和广大科技工作者要充分发挥联系科技人才的优势,主动对接高校、科研院所、科技企业和各级科协学会组织,以乡音、乡土、乡情为纽带,积极动员安庆籍在外科技人才回乡创业发展,为迎江经济社会发展注入活力。同时,通过各级科协组织等牵线搭桥,吸引更多的资金、人才,到迎江投资发展。

  勇于超越,做科技创新的领头羊。“创新是引领发展的第一动力”。科技工作者最富创造活力、创新精神,全区各级科协组织和广大科技工作者要充分发挥推进自主创新的主力军作用,牢固树立敢为天下先的志向和信心,勇于超越、找准方向,以时不我待、只争朝夕的劲头,担当创新驱动发展重任,释放创新智慧能量,大力促进“校企合作”、“院企合作”,加快科技成果转化,促进科技和经济深度融合;大力推进企业技术改造升级,积极推动存量项目技改扩能,在自主创新道路上争做开路先锋。

  勤于实践,做招商引资的排头兵。全区各级科协组织和广大科技工作者都要以强烈的招商意识,主动投身到招商引资的实践中去,争当招商引资工作的宣传者、推动者和实施者,主动担任起宣传迎江、推介迎江的责任,不仅要宣传迎江的优势、投资环境和优惠政策,更要把迎江人民的良好精神风貌展现给世人。全区各级科协组织和广大科技工作者要积极动员安庆籍在外科技人才关注家乡发展,努力建立一个关系、传递一条信息、邀请一个客户、拓展一个渠道、促成一个项目,为我区招商引资工作牵线、搭桥、铺路。

  大业需携手,重任贵同心,让我们携手并肩,凝心聚力,在区委、区政府的坚强领导下,不忘初心、继续前进,勇担使命、聚焦发展,以“敢于争先,一马当先”的迎江精神,为推动全区经济高质量发展做出新的更大贡献!