当前位置:主页 > 专辑专题 > 已归档专题 > 安徽省环保督察迎江工作专题

安徽省环保督察迎江工作专题
2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十三批)

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位(盖章): 安庆市环境保护督察整改工作领导小组办公室 (第二十三批 2018年8月30日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 AQDH580 江畔商城南墙外垃圾成堆,杂草丛生,蚊虫苍蝇多。 迎江区 垃圾 8月31日上午,新河路街道与新河社区现场进行了查看,江畔尚城南墙外的确存在垃圾与杂草现象,经多方了解,此垃圾是迎江区市政修路遗留的。 9月3日晚上,新河路街道社区联合迎江区市政部门对江畔尚城南墙外的建筑施工垃圾进行清理,目前,已全部清理完毕,并对裸露的地块进行了绿网覆盖。  
2 AQWX179 在安庆市华中东路与港口南路的东南边有近百亩闲置土地,多年不平整不使用,导致居民全部种上了庄稼。种庄稼施肥的臭气、焚烧庄稼秸秆的烟尘薰得人喘不过气来,周边百姓苦不堪言!虽然有关部门树了“禁止焚烧秸秆”的警醒牌,但无人管理。 迎江区 其他 经查,举报问题属实,碧桂园1号公园和钻石郡南端征而未用地块种植户有秸秆焚烧现象。迎江区成立了秸秆专项领导小组,建立了逐级分包责任制。一级抓一级,层层抓落实,责任到人。成立了街道人员督查组和城管巡查队伍,严格督查秸秆禁烧和综合利用工作,巡查人员每天上路巡查3次以上。做到有火必查,有烟必禁。街道办公室值班电话保持24小时畅通。对初次违法焚烧秸杆的农户,予以劝导阻止并责令改正,对屡教不改、阻挠执法、情节严重的,协调公安部门给予严肃处理。 经滨江街道、社区、城管中队不间断巡查和劝阻,该地块种植户均答应不在进行秸秆焚烧和使用农家肥,同时每日加大巡查秸秆力度,确保不再出现秸秆焚烧现象。