当前位置:主页>专辑专题>已归档专题>安徽省环保督察迎江工作专题

安徽省环保督察迎江工作专题
2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十七批)

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位(盖章): 安庆市环境保护督察整改工作领导小组办公室 (第十七批 2018年8月24日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 AQDH473 长江边金家闸口,大南门附近经常有大量黑色污水排入长江 迎江区 反映问题同AQDH212信访件。 市重点局正在委托安庆北排实施新河金家闸到东大湖段截污工程。  
2 AQDH482 恒大绿洲11号楼下门面全是小饭店烧烤店,油烟味太重影响楼上居民生活,没有安装油烟净化器。 迎江区 油烟 经现场调查,恒大绿洲11号楼下共有3家烧烤店,分别是华庭快餐烧烤、万州烤鱼、一品吊锅烧烤,三家均安装环保认证的油烟净化器,其中一品吊锅烧烤存在出店经营油烟扰民问题。沿街还有淮南牛肉面、牛肉汤、重庆小面、饺子馄饨店、手工面包以及麻辣烫共6家小饭店基本不产生油烟。 一品吊锅烧烤店搬到店内经营;迎江区龙狮桥城管执法中队加大了夜间巡查力度,监督店家规范经营行为,为居民创造良好的生活环境。  
3 AQWX152 迎江御墅小区对面沿江一带,每天半夜发动机声音有时非常大,足以把人吵醒,但更多时候声音一般,只是清楚听见并可以分清是发动机声音,希望有关部门可以进行噪音测试,有则改之,没有也可让我们明白。 迎江区 噪声 夜间,迎江区环保局联合辖区滨江街道在迎江御墅小区内进行了噪声测试,检测噪声值为43.9分贝。迎江御墅小区是居住、商业、工业混杂,需要维护住宅安静的区域,属于《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类声环境功能区,该功能区夜间环境噪声限值为50分贝,因此检测结果没有超标。根据滨江街道近期夜班值守情况和对迎江御墅小区周边情况的分析,噪声源可能主要是沿江一带有船舶驶过,伴有船鸣声,同时小区门口道路施工,大型卡车频繁进出和夜间道路断断续续有机动车辆行驶。 告知道路施工单位严格控制施工场界噪声,合理安排作业时间,禁止夜间(22:00—次日6:00)施工,因生产工艺要求或者特殊需要必须连续作业而进行夜间建筑施工作业时,须提前向城市管理主管部门申请并公告周边居民。