当前位置:主页>专辑专题>已归档专题>安徽省环保督察迎江工作专题

安徽省环保督察迎江工作专题
2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十一批)

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位(盖章): 安庆市环境保护督察整改工作领导小组办公室 (第十一批 2018年8月27日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 AQDH344 碧桂园山水云间小区266栋1单位楼下有个彩金酒店,油烟排入地下车库通风井,虽然已经安装了油烟净化器,但效果不行,对居民生活产生影响。 迎江区 油烟 彩金酒店虽然已经安装了油烟净化器,但厨房窗口外围下,直通地下车库通风井,烹饪时会有油烟通过窗口溢出到通风井。 1、将油烟净化器连接通风井部分进行密封处理,要求物业配合密封厨房向外排烟窗口,并将向后居民区的油烟排放管进行依法拆除;2、责令彩金酒店配合物业落实通风井连接口密封处理措施,合理解决烹饪过程中造成的油烟问题;3、要求饭店正常使用油烟净化器,定期清洗和维护油烟净化器。目前该饭店配合政府职能部门积极整改,油烟渗入通风井现象已经得到解决。    
2 AQDH348 安庆华泰林浆纸有限公司污水排入长江,污染下游,希望其搬迁。 迎江区 经调查,安徽华泰林浆纸有限公司对江设置污水排放口属实,该公司废水排污口已获《安庆市港口管理局关于安徽华泰林浆纸有限公司年产30万吨漂白硫酸制浆项目取、排水口的选址意见函》(皖港办秘〔2009〕9号);企业生产和生活所产生的污水经过污水处理系统处置后达标排放,污水处理系统安装了在线监测,市环保局环境监测中心站定期或者不定期进行取样检测,未发现超标排放。 安徽华泰林浆纸有限公司废水排污口已获安庆市港口管理局批复,日常环境监测未发现超标现象,环保部门将加强对安徽华泰林浆纸有限公司污水排放情况的日常监管,做到达标排放。