您当前的位置:主页>专辑专题>安全生产>最新文件 最新文件
关于7月份安全生产工作开展情况的通报
文章日期::2018-08-29 17:24 文章来源:未知 点击数:

 迎江经济开发区,各乡人民政府、街道办事处,区直各部门、单位:

按照7月份专项行动计划安排,区经信委、区教育局、区城建局、区文化委、区市场监督管理局、长风乡、人民路街道、新河路街道相继开展了专项行动。 814-16日,区安委会办公室就专项行动开展情况进行了督查,现将具体情况通报如下:

一、工作成效

通过专项行动的开展,增强了全员安全意识,促进隐患整改。区经信委聘请第三方参与检查,解决技术力量不足;区教育局严格落实暑期安全教育,通过多种宣传形式,与多部门联动组织开展学校防溺水安全工作,效果明显。其中,中小学生预防溺水专题教育家庭版应用进展情况达98.31%,处于全市前列;区城建局对建筑工地安全网专项检查,现场检查记录齐全,隐患整改闭环管理较规范;区市场监管局在检查过程中印发了液化气安全使用常识宣传册发放给经营户,增强安全防范意识。

二、存在问题

1、“检查记录”不规范。区教育局现场检查记录涵盖内容过多,没有简单明了反映存在的问题;新河路街道现场检查记录表格中检查内容与发现的隐患混合在一起;区市场监督管理局、长风乡有检查活动图片,没有现场检查记录;人民路街道没有现场检查记录,只有部分单位安全生产事故隐患报(抄)告单。

2、隐患闭环管理不完善。除区城建局隐患整治闭环工作较规范以外,多数部门、单位普遍存在隐患整治情况只在隐患台账上直接标注,未见部门复查或企业报送的隐患整改图片文字说明。区经信委对企业隐患整改闭环材料采用台账式备注,没有充分的整改前后图片文字说明,不具备说服力。

3、未按计划安排开展专项行动。少数部门未按照安办拟定的计划时间安排开展活动。新河路街道计划安排活动开展时间是74-5日,实际活动开展时间为720日。  

4、安全隐患整改率不高。区经信委在专项行动中发现隐患82条,整改51条,31条隐患正在督促整改中,隐患整改率为62%

 

 

 

迎江区安全生产委员会

              2018823

主办单位:安庆市迎江区政府办公室 技术支持:众和网络
地址:安庆市华中路469号 邮编:246000 E-mail:aqyjqzfb@sina.com Tel:(0556)5866333
皖ICP备05003765号