您当前的位置:主页>专辑专题>安全生产>安全生产信息 安全生产信息
李应秀参加指导区安监局党组“讲严立”专题警示教育民主生活会
文章日期::2018-08-29 16:41 文章来源:未知 点击数:

 

    8月29日下午,区安监局党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会。区人大主任、指导组长李应秀派驻纪检组长王旭东一行到会指导。党组书记、局长田家顺主持会议,党组班子成员参加会议

会上,田家顺首先代表局领导班子作对照检查,以鲁炜为反面典型,联系省市查处的典型案件,坚持问题导向、目标导向和效果导向,突出重点,对照“三查三问”、八聚焦八检查”,深刻剖析问题产生的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,局党组成员结合分管工作,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作个人对照检查每位同志发言后,其他同志对其开展批评,真正起到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。  

李应秀对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议前期准备充分,主题突出,查摆问题准确,原因剖析深刻,整改措施实在,达到了预期效果对下一步安监工作提出了改进的意见建议:一是加强理论和业务学习,进一步提高政治业务素质,以更高的政治站位、更的理论水平指导各项工作的开展。二是强化责任担当,进一步增强担当意识。安全生产责任重于泰山,切实担当起安全生产监管责任,为全区的经济社会发展提供安全保障。三是抓好整改落实,制定整改措施、计划,在规定的时间内立行立改,及时整改,促进安监工作更上一个台阶。

田家顺代表党组班子和个人表态,将以此次民生生活会为契机,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进安全生产领域改革的进程中,把“讲忠诚、严纪律、立政德”更加广泛地应用于安全生产工作的实际,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,全力抓好安全生产工作。    

会后,指导组对班子成员进行了政治理论考试。(区安监局 撰稿:孙婷婷 审核:田家顺)

 

 

主办单位:安庆市迎江区政府办公室 技术支持:众和网络
地址:安庆市华中路469号 邮编:246000 E-mail:aqyjqzfb@sina.com Tel:(0556)5866333
皖ICP备05003765号