当前位置:主页>专辑专题>已归档专题>安徽省环保督察迎江工作专题

安徽省环保督察迎江工作专题
迎江区召开省环保督察情况汇报会

  8月27日下午,迎江区召开省环保督察情况汇报会,对我区存在的突出环境问题整治工作进行研究和部署。区委书记尹志军出席并讲话,区领导张晨、吴世亮出席,华明主持。迎江经济开发区副主任汪枫林及部分区直部门和乡街主要负责人参加。

  会上观看了城区散乱污企业暗访片,传达了市第十一次环委会会议精神,听取了省环保督察工作开展情况汇报。

  会议强调,提高政治站位。环境问题既是生态问题,也是民生问题、社会问题、政治问题,是各级党委政府的政治责任,主要负责人必须切实增强政治敏感性和洞察力,进一步深化思想认识,高度重视、高度关注环保工作,将其放在“头版头条”,亲自搞、快速抓、拎在手上,做到不含糊、不遮掩、不拖拉,第一时间研究解决问题。实行统一领导。我区突出环境问题整治工作由区委常委、常务副区长华明全权负责、统一指挥、统一调度,由区环委会负责研究解决,严格落实分管区长负责、区环保局履责、主管部门尽责、属地分责制度,各乡街、各部门必须服从调度指挥,接受部署安排。从严整改落实。针对《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安庆)经济带“1515”方案》要求落实的问题、省环保督察组交办的问题、主动查找发现的问题要做到主管部门和乡街结合环保职责全面双向摸底排查;按照弄清事件属性、明确责任主体、坚持问题导向、划定处置路径、提出时间要求的原则认真细致开展工作,列出“两清单一办法一报告”,切实压实责任,成立联合执法组,快速落实,依法有力处置各类环保问题。严格问效追责。进一步细化区直部门和乡街的环保职责,严格按职责落实工作,对在环境保护工作中出现问题的“零容忍”、重查处、严追责,对不服从统一调度指挥和不按要求贯彻落实的单位和个人严肃问责。(区委办、区环保局)