当前位置:主页>专辑专题>已归档专题>安徽省环保督察迎江工作专题

安徽省环保督察迎江工作专题
2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第九批)

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位(盖章): 安庆市环境保护督察整改工作领导小组办公室 (第九批 2018年8月25日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 AQDH278 迎江区长风乡余粮村路桥公司沥青搅拌站,每天夜里燃烧沥青,黑烟很浓,气味难闻,影响周边居民生活。 迎江区 大气 投诉人反映的沥青搅拌站名为安庆市枫林路桥工程有限责任公司,该公司位于长风乡长风村,主要从事公路沥青搅拌。该公司项目于2016年10月获得环评批复,目前未完成竣工环境保护验收程序,8月17日,迎江区环保局对该公司现场检查时,该公司处于停产状态。 1、迎江区环保局对安庆市枫林路桥工程有限责任公司下达环境监察通知书,要求企业在完成竣工环境保护验收前,不得擅自投入生产。 2、迎江区环保局将加大对该企业的日常巡查,如发现该公司违反相关法律法规,擅自投入生产,将依法予以查处。  
2 AQDH305 碧桂园秦潭凤舞小区里面水塘臭气熏天,一塘死水。 迎江区 碧桂园秦潭凤舞小区内水塘的沟渠,由于长期无水循环,导致水体发黑,同时水面伴有不明漂浮物。主要由于该沟渠通有雨水排污管,因现处于暑期,天气较为炎热,且近期无降水,部分居民排放生活污水进沟渠,导致该沟渠无水循环,沟渠内的水变成死水,出现发臭、变黑现象。 1、滨江街道、社区与碧桂园物业积极对接,联系秦潭凤舞小区负责人商榷解决方案,原打算将该沟渠进行土块回填,但在征求附近居民意见后,决定保留该沟渠,安排清理专员进行处理。2、对该沟渠投入石灰、漂白粉,并打捞水面的水植物及水底垃圾,清理掉水面不明漂浮物。3、打开消防栓,引入清水到该沟渠,进行水源灌溉换流。4、要求物业定期对沟渠水质进行维护。  
3 AQWX094 碧桂园迎江御墅附近经常半夜闻到臭气,希望有关部门可以真真正正深入群众,走访调查一下。 迎江区 大气 1、迎江区环保局针对迎江经济开发区重点企业多次开展“零点”执法行动,积极排查臭气源头;同时,园区重点大气污染企业集中开展了臭气整治工程,园区臭气治理效果得以提升。2、近年来,安庆市、区两级环保部门和迎江经济开发区对安徽华泰的环境问题高度重视,强化了对企业的监管与指导。作为污染治理主体,安徽华泰完成“泄漏检测与修复”,以碱炉尾气深度处理、排放锅泄压系统改造、火炬尾气治理为重点的污染防治水平全面提升工程,对臭气源的治理措施逐渐加强。目前在非正常工况和停开机情况下,有少量臭气产生,停开机时候,企业第一时间向环保部门备案,且向社会公开相关信息;同时,企业也制定了环境应急预案并进行了演练。目前,因锅炉改造项目,安徽华泰自8月10日始,全面停产至今。3、今年4月份,迎江区成立东部城区臭气排查及专项整治专班,对东部城区臭气源进行巡查、摸排,经排查发现碧桂园周边存在以下三处臭气源,分别是:康熙河北侧(碧桂园大酒店西侧)、顺安河、安庆监狱北侧水沟。 1、继续强化园区内企业日常环境监管,督促企业落实臭气治理、提升效果,强化现场管理,落实臭气治理措施,建立健全环境应急措施。2、继续发挥东部城区臭气排查及专项整治专班作用,发现臭气扰民现象及时报相关部门处理。3、加强与企业、周边居民良性互动,做好群众解释、宣传工作。4、在常态化监测机制的基础上,重点推进包括德生印染臭气治理工程、华泰林浆纸(二期)臭气治理工程、宜源环保臭气治理工程、华泰林浆纸公司130T燃煤锅炉清洁能源改造工程在内的多项臭气治理工程目。