当前位置:主页>专辑专题>已归档专题>安徽省环保督察迎江工作专题

安徽省环保督察迎江工作专题
2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第七批)

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位(盖章): 安庆市环境保护督察整改工作领导小组办公室 (第七批 2018年8月23日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 AQDH212 人民路第三加油站西边,新河水长期发臭,周边居民反应强烈。(十日内得不到答复就向中央环保部投诉) 迎江区 经对新河菱南桥以南段现场察看,发现4处主要排污口:人民路桥东南侧排水口,有明显污水流入;龙狮桥东南侧排水口,有污水缓慢流入;龙狮桥西北侧新砌挡土墙排水口,有污水流入;菱南桥西北侧菱湖南路截止闸渗漏,有较大污水流入,并有明显臭味。沿线除菱湖南路截止闸外,另有人民路、华中路2座截止闸,均为雨污合流制箱涵截止闸。 市重点局正在委托安庆北排实施新河金家闸到东大湖段截污工程。  
2 AQDH229 新河的水气味难闻。 迎江区 经对新河菱南桥以南段现场察看,发现4处主要排污口:人民路桥东南侧排水口,有明显污水流入;龙狮桥东南侧排水口,有污水缓慢流入;龙狮桥西北侧新砌挡土墙排水口,有污水流入;菱南桥西北侧菱湖南路截止闸渗漏,有较大污水流入,并有明显臭味。沿线除菱湖南路截止闸外,另有人民路、华中路2座截止闸,均为雨污合流制箱涵截止闸。 市重点局正在委托安庆北排实施新河金家闸到东大湖段截污工程。  
3 AQDH235 碧桂园1号公园和钻石郡围墙外边种菜,傍晚和清早秸秆焚烧,有时候浇肥气味难闻。华中路到钻石郡附近空地成了大型车停车场,晚上车辆通行噪声大扰民。 迎江区 大气、噪声 经查,举报问题属实,碧桂园1号公园和钻石郡南端征而未用地块种植户有秸秆焚烧现象,华中东路向东断头路有多辆大型车辆停放。 1、辖区滨江街道及时召开环保工作整改会议,部署相关工作,由街道、社区、城管中队以及雇佣人员每日共6人对该地块死看硬守并对种植户宣传秸秆禁烧的法律法规,如发现有秸秆焚烧现象及时扑灭。经街道、社区、城管中队不间断巡查和劝阻,该地块种植户均答应不在进行秸秆焚烧和使用农家肥,下一步将进一步加强巡查力度,确保不在出现秸秆焚烧现象发生。2、对停放的大型车辆进行了拍照,并将车牌号码汇总后反馈给交警支队二大队,由交警支队二大队通知车主驶离该区域,并要求以后禁止停放。