当前位置:主页>专辑专题>已归档专题>安徽省环保督察迎江工作专题

安徽省环保督察迎江工作专题
2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三批)
填报单位(盖章): 安庆市环境保护督察整改工作领导小组办公室 (第三批 2018年8月20日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 AQDH087 迎江区人民新村3号楼居民反映菜市场骑路,菜市场环境卫生差。 迎江区 其他 经现场调查,该菜市场早晨有部分经营户占道经营,因买菜人多也导致了环境卫生问题。 1、迎江区城管人民路中队执法人员每天早上对该菜市场巡查并进行督促整改。2、人民路社区工作人员和环保志愿者队伍配合菜市场经营户进行打扫。  
2 AQDH090 迎江区水师营鱼市场骑路经营,堵塞道路,交通噪声扰民,废水乱排。 迎江区 噪声、水 早晨有部分经营户占道经营 水师营骑路鱼市场位于建设路南段,该路段属市城管执法局管理范围。市城管执法局大队每日早上5:30开始派人在路上巡查,杜绝市场骑路经营。  
3 AQDH098 迎江区林语堂二期2栋206室在二楼平台违规搭建。 迎江区 其他 经现场调查,林语堂二期2栋206室甘凯在二楼平台确实搭建栅栏、雨棚等设施。 812日,迎江区城管执法局龙狮桥乡城管中队依据《中华人民共和国规划法》第六十四条,对林语堂二期2206室甘凯下达了责令停止违法行为通知书,要求自行整改。由于该户主在外地,迎江区城管执法局龙狮桥乡城管中队积极与该户主对接,责令自行整改,如不配合,将依法强制拆除。目前,户主已将违规搭建拆除。  
4 AQDH101 江边唱黄梅戏,菱湖、莲湖公园里唱卡拉OK,跳广场舞的分贝太大,太吵人 迎江区 噪声 1、8月12日晚19时许,迎江分局社区民警会同市城市管理局菱湖风景区执法大队执法人员进行现场调查核实,发现“黄镇纪念馆”门前有15人左右的中老年妇女在跳广场舞、安庆广播电视大学对面的莲湖公园小门内广场有大约10人左右在跳广场舞,音量不大(因派出所没有配置相关的检测仪器),未发现有露天唱卡拉OK人员。2、8月13日晚20时许,公安迎江分局社区民警会同东正居委会工作人员对江边的滨江广场群众聚会点进行调查摸排,发现在滨江广场和江边围堤下各有一处黄梅戏演唱点,人数众多,大多是安庆市戏迷、老戏骨,该处系安庆市多年自发形成的自娱自乐场所。 1、责成社区及巡逻网格民警,按照其活动规律在其活动的时间节点上对莲湖公园和滨江休闲广场进行巡查,发现跳广场舞和唱黄梅戏音量过高形成了噪音扰民将进行劝阻。2、要求华中所在夜间对莲湖公园和滨江广场加大巡逻频率,发现有噪音扰民行为加以制止或者依法处置。3、将情况通报莲湖公园管理处和人民办事处密切关注两处唱戏和跳广场舞的情况,协助派出所做好噪音扰民的监督管控工作。4、由派出所对两处活动的发起人和组织者进行约谈,提出明确要求,控制声音(音响)的分贝;同时将该环保督办情况通报市城市管理局。  
5 AQDH105 安庆市迎江区滨江至尊小区居民投诉先锋巷东边的一排饭店油烟对着小区排放,对居民生活产生影响。 迎江区 油烟 经迎江区城管人民中队执法人员现场检查,先峰巷共9家餐馆,均安装了有环保标志的油烟净化器,并做好了清洗维护,但是有时没能按规定开启使用,导致油烟稍大。 部分属实 已督促饭店经营户要按规定开启使用油烟净化器。因经营户积极配合整改,目前已按要求整改,故无案件查处和责任追究情况。    
6 AQDH112 迎江区滨江至尊小区居民反映先锋巷餐饮油烟污染扰民 迎江区 油烟 经迎江区城管人民中队执法人员现场检查,先峰巷共9家餐馆,均安装了有环保标志的油烟净化器,并做好了清洗维护,但是有时没能按规定开启使用,导致油烟稍大。 已督促饭店经营户要按规定开启使用油烟净化器。因经营户积极配合整改,目前已按要求整改,故无案件查处和责任追究情况。