当前位置:主页 > 专辑专题 > 已归档专题 > 安徽省环保督察迎江工作专题

安徽省环保督察迎江工作专题
2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二批)
填报单位(盖章): 安庆市环境保护督察整改工作领导小组办公室 (第二批 2018年8月19日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 AQDH037 安庆市迎江区长风乡新义村长江大堤旁绿阳养鸡场厂外有几百只死鸡未经处理直接丢弃在江边,距离长江仅3米,现在为长江汛期,可能会对长江水质造成污染,并周边居民的身体健康造成影响。已向相关部门反映,但未得到满意答复。 迎江区 其他 迎江区农林局8月1日接到关于此问题的微信投诉,立即派人赶赴现场,与绿阳禽业负责人孙宝金一起调查核实,该事件系绿阳禽业公司新来员工私自将场内一百多只死淘鸡堆放在江堤旁。 1、8月15日,迎江区农林局对绿阳禽业负责人孙宝金进行了约谈。2、紧急调派挖机将全部死鸡挖出来装袋,并通过农用车运至自家苗圃基地挖坑深埋作无害化处理;对曾堆放死鸡的地方,用石灰进行全面撒施消毒处理。3、绿阳禽业建立健全环保责任制度;加强对员工环保知识宣传教育。    
2 AQDH039 碧桂园山水人间K区前面有铜矿码头堆放铜粉,车辆运输和刮风时有粉尘污染。以前向中央环保督查组反映过,迎江区环保局进行了5万元罚款处理。 迎江区 扬尘 经调查,该举报不属实。碧桂园山水云间K区前面铜矿码头堆场分别于2017年9月,2018年3月废除。现采用硬化、绿化、美化处理。针对车辆运输刮风粉尘问题,铜矿码头于2018年3月底整改到位。 部分属实 要求该码头严格落实扬尘防治措施,同时迎江区环保局加强对该码头的日常环境监管,确保整治成效不反弹。    
3 AQDH047 安庆市迎江区少年宫东路47号垃圾转运站位于东苑小区1#、2#楼中间,气味难为,垃圾转运过程中噪声扰民。已向市府反映,市政府回复垃圾转运站先规划,居民区后建,问题未得到解决。希望对垃圾转运站搬迁或1#、2#楼进行搬迁。 迎江区 大气、噪声 该站始建设于1981年,2005年改造成垂直压缩式站,考虑到该站与周边住户间隔不足,为消除异味,2014年市政府投资24万元,对该站安装了负压抽风除臭、生物药液喷淋系统。转运站北侧毗邻的七层居民楼建于上世纪九十年代初,居民楼共两个单元、28户。 部分属实 适时启动进一步垃圾转运站升级改造,减少或消除对北边居民楼住户的影响。    
4 AQDH051 枞阳门火正街5栋东边通道楼上生活污水直接排到行人通道上,已经多次向当地居委会反映一直没有解决。 迎江区 8月12日上午,迎江区城管宜城中队与天后官社居委对天后宫火正街5栋东边通道进行了现场查看,主要因为楼体本身的污水管道因2-6楼用户管理不善损坏,后经用户协商一致,在楼体外接排水管道;现为外接排水管道堵塞,污水自2楼平台满溢至雨水排污口排出。该问题属于谷桥大沟黑臭水体治理问题。谷桥大沟总长7270米,宜秀区境内共有1980米,为下游段。 社区工作人员一一上门与楼上住户沟通,达成共识,由社区找专业疏通管道人员对原排污管道进行疏通和修复,费用由楼上住户分摊。    
5 AQDH053 红旗小区15栋楼下唐记土菜馆油烟直接向楼上排放,并且噪声很大。楼下其它门面养狗,卫生状况较差,发生过伤人事件,多次向物业反映没有得到有效解决。 迎江区 大气、其他 1、经现场检查,唐记土菜馆已安装经过环保认证的油烟净化器,并且正常使用,有定期清洗记录。迎江区环保局在油烟净化器运行时对排烟设备电机运转声音进行检测,检测结果显示超标,经检查应是电机故障造成。2、楼下其它门面养狗问题属实。 1、迎江区新河路街道城管执法中队责令商户停业整顿,待电机维修好后方可开业。2、龙狮桥派出所、捕犬队到现场进行了处理,经过与经营户沟通劝说,安排宠物狗送人3只、已被领养1只、送往爱心基地3只。    
6 AQDH054 安庆宜城路234号宜城公寓4号楼3-6层有一生产烤瓷牙作坊,机器产生噪声扰民,已向环保12369热线投诉,未得到满意答复。 迎江区 噪声 经查,举报问题属实,该烤瓷牙作坊名为安庆宏峰义齿制作中心,主要从事定制式义齿加工制作,位于宜城公寓办公楼4至6楼,其中五楼北侧房间内设有2台空压机,运行时产生明显噪音。 8月13日,迎江区环保局对安庆宏峰义齿制作中心下达了环境监察通知书,要求该公司立即采取有效的的隔音降噪措施,做到噪音达标排放。8月14日,迎江区环保局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,对安庆宏峰义齿制作中心相关环境违法行为进行立案调查。目前,安庆宏峰义齿制作中心已完成空压机噪音整改,采取了加设减震垫、关闭门窗等措施。经迎江区环保局现场检测,符合噪音排放标准。    
7 AQDH062 安庆市少年宫路公共停车场内堆满了大量的建筑和生活垃圾,影响周边居民的生活,已向城管部门反映,得到答复是垃圾堆放已经过审批。该公共停车场隔壁的空地被周边居民当做菜地种菜,在施肥和烧肥时产生的臭气、烟尘影响其他居民的生活。 迎江区 垃圾、其他 经查,举报问题属实,存在建筑垃圾堆放现象,是宜城路街道历史文化街区拆迁临时堆放的渣土。公共停车场围栏隔壁的空地也确实被周边居民当作菜地种菜。 华中路街道安排铲车和挖掘机对菜地进行统一铲除。公共停车场内的建筑垃圾是宜城路街道历史文化街区拆迁临时堆放的渣土,迎江区城管执法局已按照规定及时清除了建筑垃圾。    
8 AQDH069 1、人民路324号宜口香饭店油烟管道年久失修,多处破损,油烟泄露扰民;2、宜口香饭店与百微饭店中间消防通道内有人摆放宵夜摊,夜间产生油烟和噪声扰民;3、百威饭店油烟净化器和金碧辉煌空调外机产生噪声扰民。 迎江区 噪声、大气 经现场调查,人民路324号宜口香饭店已安装油烟净化器,但油烟净化器未按照规定清洗维护,确存在油烟扰民问题;宜口香饭店与百威饭店中间夜宵摊点已经半个月没有经营;迎江区环保局在百威饭店油烟净化器和金璧辉煌空调外机同时运转的情况下,进行噪声测定,测定结果为:金碧辉煌公司新风系统进风和排风同时开启时噪音为50.9分贝,仅开启排风时噪音为49.3分贝。 部分属实 1、8月11日,迎江区城管执法局依据《安徽省大气污染防治条例》第九十六条,对宜口香饭店下达了责令停止违法行为通知书,要求宜口香饭店按规定清洗油烟净化器,做好清洗记录维护; 2、要求百威饭店按规定清洗油烟净化器,做好清洗记录维护; 3、要求金碧辉煌夜间不得开启进风系统;4、宜口香饭店与百威饭店中间夜宵摊点已经半个月没有经营,城管部门将加强后期监管。    
9 AQDH080 迎江区恒大绿洲城11栋楼楼下,民生路特色烧烤及一品吊锅烧烤店每天晚上约8点后营业,油烟露天排放,噪声大,严重影响楼上及周边居民生活,多次向市环保局和市城管局反映,一直未解决问题。 迎江区 噪声、油烟 恒大绿洲11栋楼下应为育才路,育才路特色烧烤和一品吊锅烧烤店两家经营业主由于店面小,确存在出店经营现象。 1、城管执法部门现场责令经营业主进店经营;2、加强夜间巡查,防止整治成效反弹。经营业主积极配合,立行立改,故没有进行立案查处    
10 AQWX017 安庆华泰林浆纸业公司在安庆投厂以来,周边群众苦不堪言。其生产过程中排放的恶臭影响上至碧桂园、绿地,下至长风中学等地,安庆市环保局也做过现场监测,证实恶臭来源是该公司。虽然安庆市环保局从2013年开始下发《环境监察通知书》要求其整改,但是五年来毫无改善,傍晚之后恶臭依旧存在,夜间偷排更是猖狂,周边群众只能紧闭门窗,严重影响正常生活。 迎江区 大气 近年来,华泰臭气治理项目明显。 部分属实 1、继续强化对安徽华泰的日常环境监管;2、继续发挥东部城区臭气排查及专项整治专班作用,发现臭气扰民现象及时报相关部门处理;3、加强与企业、周边居民良性互动,做好群众解释、宣传工作;4、安徽华泰的下一步治理措施:实施溶解槽尾气处理,投资约600万元,计划在2019年1月22日前,完成安装并投入运行;实施氧脱木素尾气处理,投资约300万元,主要改造内容是增上1台冷凝器、1台喷淋塔,计划在2018年8月31日前安装完成并投入运行;实施燃煤锅炉烟气超低排放改造,投资为1438万元,目前土建、安装全面开始,计划2018年8月31日前安装完成并投入运行。无案件查处和责任追究情况。    
11 AQWX019 迎江世纪城三期西斯莱公馆大门两边的一排小饭店产生的油烟和噪声对后面小区的业主生活和环境造成严重影响,还有油烟机噪声吵的我们无法入睡。 迎江区 噪声、大气 绿地三期门口小饭店8家,还有5、6家面馆,8月10日、11日,迎江区城管执法局龙狮桥乡城管中队组织人员对绿地三期门口小饭店巡查,8家饭店均安装油烟净化器,但无清洗维护记录,油烟净化器未能得到有效维护管理。 加强城管执法,督促业主店内经营。迎江区城管执法局龙狮桥乡城管中队对沿街饭店逐户上门,要求经营户定期清洗维护油烟净化器,做好清洗记录,使油烟净化器正常运行,减少油烟噪音扰民现象。因经营户积极配合整改,故无案件查处和责任追究情况。    
12 AQWX028 迎江区宜城路万豪逸景小区9号楼3单元102室家里开工厂10余年,在这样市区五星级小区办工厂,操作间,每逢中午休息时间,大型货车进出小区,严重影响周边邻居的休息和人生安全,多次向市城管局和物业投诉得不到落实,望省环保督察组严查取缔。 迎江区 噪声 8月12日上午,迎江区城管宜城中队会同天后宫社居委,对迎江区宜城路万豪逸景小区9号楼3单元102室进行了现场查看。被举报户为附近水产农贸市场经营批发调味品的经营户,在商业街购买了2间住宅(约80平米)用于居住和货品暂时存放(无经营行为),有时候会有轻型皮卡进出运货,频次不定。 部分属实 因此,迎江区城管宜城中队会同天后宫社居委工作人员对经营户进行了交流告诫,要求减少午休以及其他休息时间-切产生噪音的作业,减少轻型货卡使用频次并避开休息时段。该项举报无违法事实,因此无案件查处和责任追究情况。    
13 AQWX030 迎江区吾悦广场一期10楼附近,自交房开始每天晚上多家烧烤店的油烟噪音扰民,反应多次就是没有根除。大观区和宜秀区的环保和城管就是比迎江区的给力。迎江区的环保城管就是摆设吗,居然同意室外烧烤油烟漫天飞舞,督察组可以晚上暗访一下就知道了! 迎江区 噪声、油烟 烧烤店所在的楼是独栋商业楼,距吾悦广场1期10号楼约30米距离,该店安装了经过环保认证的油烟净化器,并正常开启使用,有定期清洗记录;因烧烤店距居民楼约30米,油烟净化器运行时产生的声音对居民楼影响不大。投诉人反映的油烟噪声扰民,可能为烧烤店出店经营时产生的异味和人员社会噪声。 1、要求烧烤店烧烤设备均在室内操作;2、加强日常巡查,发现问题立行立改。因经营户积极配合整改,故没有进行案件查处和责任追究。