当前位置:主页>专辑专题>已归档专题>安徽省环保督察迎江工作专题

安徽省环保督察迎江工作专题
2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第一批)

 

填报单位(盖章): 安庆市环境保护督察整改工作领导小组办公室 (第一批 2018年8月18日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 AQDH009 欧景苑小区后门口临街门面电焊喷漆。 迎江区 大气 现在检查无喷漆,有偶尔刷漆现场,有电焊,主要问题是出店经营。 部分属实 该经营户已停止了喷漆作业,辖区街道将加强对其日常监管。   整改完毕
2 AQDH015 安庆市迎江区先锋小区川香食府饭店油烟、噪声扰民。 迎江区 噪声、油烟 油烟净化器未正常使用 迎江区城管执法局对川香食府下达了责令停止违法行为通知书,要求川香食府饭店负责人七天之内安装新的油烟净化器,安装新油烟净化器之前禁止油烟对外直排,同时定期对油烟净化器进行清洗,并记录油烟净化器清洗台账。    
3 AQDH023 安庆碧桂园小区夜间经常会闻到臭气,时间不定,像臭鸡蛋的味道。 迎江区 大气 秦潭湖社区每日巡查,当日巡查无臭气。 部分属实 迎江区已成立东部臭气巡查专班,每日巡查,一旦发现臭气现场及时上报环保部门处理。    
4 AQDH027 安庆10中对面绿地一期南门口“金百万饭店”已开业2年污水横流,气味难闻。向城管部门反映,无人管理。 迎江区 排污管网堵塞,污水无法正常排放。 要求经营业主在市政管网未修复前,对每天生产经营所产生的废水进行外运倾倒。下一步将联系市政工作人员到现场,就近找出便于倾倒的污水井口,帮助业主就近节约成本倾倒污水。根据经营户厨房均设在半地下室,排水存在落差问题,都是靠排水泵将污水打入市政管网,因此区城管执法局对排水泵启动开关关停并贴上封条,避免经营户偷排偷放。    
5 AQDH033 绿地小区后面康熙河公园每晚有人跳广场舞,音响声音扰民。 迎江区 噪声 8月11日至8月15日,公安迎江分局安排1名带班领导、2名民警每天17时至19时到康熙河公园巡逻,未发现有跳广场舞噪音扰民现象。 属地公安机关将建立常态巡查制度,一旦发现市民跳广场舞噪音扰民将及时予以劝诫,对不听制止干扰他人生活的依法予以处罚。