当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区开展“讲严立”现场警示教育活动并召开学习研讨会

  

  

  7月30日下午,迎江区开展“讲严立”现场警示教育活动并召开学习研讨会。区委书记尹志军参加活动并主持召开学习研讨会。区委中心组全体成员,其他县干领导,区人大、政府、政协办公室主任(秘书长),区委各部委相关负责同志,各乡街党(工)委书记参加教育活动和研讨会。

  区委中心组成员一行首先来到安庆监狱,参观了服刑人员生活、劳动场所,观看了服刑人员学习、劳动和生活场景录像片,听取了两名职务犯罪的服刑人员现身说法,让在场的每一位党员领导干部心灵深处受到了一次强烈震撼,灵魂接受了一次深度洗礼。

  在随后的中心组专题研讨会上,华明、刘文兆、朱友松等中心组成员围绕“八聚焦八检查”,紧密联系思想和工作实际,开展剖析、畅谈认识、交流体会。

  会议指出,一是要深刻反思、自我净化。要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账和廉洁账,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到防微杜渐、警钟长鸣!二是要吸取教训、自我完善。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对标新党章,向中央看齐,全面加强自身建设;要慎独慎微慎小,筑牢“不想腐”的堤坝;要从自身做起,从现在做起,严格落实中央八项规定及细则精神,要将本次警示教育的成果贯彻到日常工作中。三是要引以为戒、自我提升。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,牢固树立正确的权力观,正确对待手中的权利,守住为人做事的基准和底线,使这次教育活动真正达到提高认识、促进工作的目的。

  会议强调,要始终如一“讲忠诚”。“讲忠诚”是根本政治要求,要对党绝对忠诚,坚定不移听党话、跟党走,牢牢坚持“两个维护”,坚决维护党章党规党纪的严肃性、权威性,始终做政治上的明白人。要坚定不移“严纪律”。“严纪律”是根本行为规范,要始终把维护党的“六大纪律”作为基准线,一方面,自身时时事事处处都要守纪律、守规矩,把维护政治纪律和政治规矩摆在首位,当好模范和表率;另一方面,要履行好主体责任、履行好“一岗双责”,对本单位或分管领域的党员、干部加强教育、管理和监督,时刻绷紧纪律这根弦。要矢志不渝“立政德”。“立政德”是根本价值追求,要按照习近平总书记要求的“明大德、守公德、严私德”,时刻锤炼党性提升修养,时刻牢记为民宗旨解决群众困难,时刻严于律己管住自己管住身边人,以德为先、身正为范。(区委宣传部、区委办)