您当前的位置:主页>专辑专题>安全生产>公示公告 公示公告
关于4月份“百次”安全生产专项行动开展情况的通报
文章日期::2018-06-22 11:47 文章来源:未知 点击数:

 各乡人民政府、街道办事处,区直各部门、单位,临港经济开发区管委会:

按照20184月份专项行动计划安排,区经信委、区商务局、临港经济开发区、区市场监管局、区宗旅局、区发改委(交通局)、区城建局相继开展了专项行动。现将专项行动开展情况通报如下:

一、专项行动进展情况

4月份计划开展服装加工、特种设备、旅游安全、渡口交通、建筑塔吊等8次安全生产专项行动,实际开展7次(区商务局未按计划开展),共检查企业159家,排查各类安全隐患179条,其中已整改150条,29条隐患正在整改中,整改率84%,罚款人民币42000元整。

二、执法成效

通过此次专项行动开展,促进了隐患的排查和整改,取得了明显成效。发改委(区交通局)、临港经济开发区、区城建局隐患排查整改率达100%。区发改委(交通局)对大渡口附近一锚泊船只轮机部无人值班行为给予人民币2000元罚款的行政处罚;区安监局收缴不打烊超市违法销售烟花爆竹331挂,当事人移交公安处理,针对非法储存、销售行为处以人民币20000元罚款;迎江消防大队,对京安物业公司处以5000元罚款,对大发宜景四期施工工地未设置临时消防给水设施、部分灭火器材未保持完好有效等问题,处以人民币15000元罚款。

三、主要问题

1、区商务局未按照区安委办拟定的专项行动计划组织实施安全生产执法工作,安全生产责任意识淡薄。

2、区环保局、区市场监管局、区民宗旅游局工作责任心不强,仅开展了隐患排查,对排查出来的隐患未及时整改。

 

 

 

 

 

迎江区安全生产委员会

              2018521

 

主办单位:安庆市迎江区政府办公室 技术支持:众和网络
地址:安庆市华中路469号 邮编:246000 E-mail:aqyjqzfb@sina.com Tel:(0556)5866333
皖ICP备05003765号