站内搜索:
当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯
华一小教育集团红领巾志愿者为社区孤寡老人送去温暖

  “真的太感谢你们了,我给你们鼓掌了!”6月18日上午,永胜社区颐和养老中心黄梅声声,笑声连连。在传统端午佳节来临之际,华一小教育集团德育处组织红领巾志愿者走进社区养老中心,为孤寡老人送去温暖,校长刘红全程参与了活动。

  在养老中心,孩子们围坐在孤寡老人叶爷爷身边,嘘寒问暖,小志愿者尤雅还为老人表演了黄梅戏《女驸马》片段,给孤寂中的老人带来阵阵欢笑。小志愿者余清雅已经是第二次参加这样的活动了,她激动地说:“我要用实际行动为爷爷奶奶带来温暖,祝爷爷奶奶端午节安康。”

  据悉,华一小教育集团始终坚持德育为先,积极与社区携手,活动中育人,使学生在一系列体验活动中成长。此次慰问孤寡老人活动,正是校德育处主动与永胜社区对接,让小志愿者们从心底真真切切地感受了解到了老人们生活的不易,也让“爱老、敬老、助老’的优良传统扎根在孩子们的心间。 (华一小教育集团 撰稿人:方芳 文/图 审核人:刘红)