站内搜索:
当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻
华一小教育集团少代会:74份“红领巾小提案”让孩子成为校园小主人

  鲜艳的红领巾映红脸庞,火红的队旗高高飘扬。5月29日下午两点二十分,华一小教育集团2018年度少先队代表大会在校五楼大会议室举行。

  少代会伊始,全体代表合唱了《中国少年先锋队队歌》,队员们精神奋发,歌声嘹亮,展现出少先队员的风采。随后上一届大队委员做了大会工作汇报并表决通过。接着,大队辅导员王贵阳宣读了新一届大队委员名单,并请大会主席团成员为他们戴上了大队标志。

  少代会中最出彩的当属“红领巾小提案”环节。该校37个中队根据一年来的少先队组织生活,从实际问题入手,撰写提案,积极建言献策,短短一周的时间,就收到涉及实践活动、学校课程、运动健身、学习环境等诸多方面的74份提案。五(3)中队就学校厕所改建递交了提案,四(2)中队针对学校阅览室的利用提出了合理化建议。副校长左莉就本次提案进行汇总答复,一份份提案让队员们在参与中感受到成长的快乐,树立了“主人翁”的精神,让每一位少先队员体验到“我是校园小主人”的自豪感。

  副校长丁龙华代表学校为本次少代会致辞,深切表达了对少先队工作的支持与鼓励,并倡导队员们紧跟党的步伐、听党的话,做热爱祖国关心时事的少先队员,会议在“准备着为共产主义事业而奋斗”的呼号声中圆满落幕。(华一小教育集团  撰稿人:王贵阳/文  王庆/图   审核人:刘红)