站内搜索:
当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯
华一小教育集团赴望江开展城乡学校结对帮扶活动

  为贯彻落实《安庆市教育精准扶贫工作清单》文件精神,切实提高望江县金堤中心学校的办学质量,5月23日, 华一小教育集团与望江县金堤中心学校举行了结对帮扶启动仪式,区教育局教育科相关负责人、华一教育集团副校长丁龙华、左莉出席并启动仪式。

  本次帮扶活动华一小集团将派出具有丰富教学经验的骨干教师与金堤中心学校教师建立“ 一对一”业务帮扶关系,开展教学研讨活动。启动仪式上,华一小教育集团办公室主任黄小卉老师执教了《当世界年纪还小的时候》阅读推荐课,并与金堤中心学校老师探讨了“大阅读”教学话题。金堤中心学校吴银霞老师表示:遇见最美的阅读,感觉真好!启动仪式上华一小教育集团还向金堤中心学校赠送书籍。

  “这次与望江开展的结对帮扶活动,是区教育局对全区关于结对帮扶望江县推进脱贫攻坚工作的迅速贯彻执行,也是对全区区优质教育资源的辐射带动作用的进一步发挥。”区教育局教育科相关负责人如此介绍结对帮扶工作的意义。华一小教育集团将充分发挥办学、管理、师资、文化等方面的优势,全面提高望江金堤中心学校的教育教学质量,提升办学品质。(华中路第一小学教育集团 撰稿人:王庆文/图  审核人:刘红)