站内搜索:
当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯
华一学子激扬青春旋律·唱响校园好声音

  激扬青春旋律,唱响校园好声音。5月19日上午,华一小在区“最美童声”比赛中,频传佳绩。该校四名参赛选手分获一、二、三等奖。

  为迎接区第二届“最美童声”歌唱比赛,华一小两个校区全体学生积极报名参加海选,在60余名学生的参与中,最终,华一红旗分校的易庆媛,本部的王佳琪、张扬和黄昕瑞这四名同学脱颖而出,代表该校参加区级比赛。

  本次比赛,华一小旨在为学生提供一个展现自我的平台,进而发掘和培养该校的音乐人才,推动华一校园文化建设,发挥校园文化育人、塑人的功能,以先进的文化凝聚和引领学校学生成长成才。在前期的准备中,该校的音乐老师积极为学生选曲、排练。最终,学生张扬凭借一首《蝴蝶泉边》勇夺第一,其他几位同学在比赛中也毫不逊色,最终取得第二和第三名的佳绩。通过此次比赛,给学生提供了锻炼自己、展示自我的机会!(华中路第一小学教育集团撰稿人:王翠琴/李翠红/审核人:刘红