当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
党徽闪耀在新河棚改一线

  为了践行十九大精神,推动棚改工作有序进行,新河路街道棚改分指挥部坚持"党建+棚改"总揽全局,把党的政治优势和组织优势转化为推动棚改攻坚的强大力量,使新河的棚改焕发了蓬勃生机。

  一是组织建立在一线。坚持把党建工作与推动棚改征迁紧密结合起来,在棚改一线建立新河路街道棚改分指挥部临时党总支,下设4个党支部,共75名党员,黄宏银同志担任临时党总支书记,为开展棚改工作提供了坚强保障。工作组党员人手一本《民情账本》,记录拆迁户的各项诉求和困难,整理汇总提交指挥部研究解决,为拆迁户的诉求开辟了畅通的渠道。

  二是作用发挥在一线。棚改工作人员穿上统一的小马甲,佩戴明亮的党徽,引导党员亮身份、践承诺,发挥党员示范引领作用,当好征迁户的政策宣传员、工作服务员、家庭勤务员、矛盾调解员、情绪疏导员,将征迁户的大事小情始终放在心中、记在账上,为征迁户提供全方位棚改政策咨询、搬迁帮助、精神支持和必要的心理疏导,为棚改工作的顺利开展打下了良好的基础。

  三是党员冲锋在一线。为了努力完成工人新村周边、渡江路两侧、滨江片三期及文苑路东侧4个棚改项目2600余户的艰巨征收任务,不仅工作组中党员加班加点入户调查摸底,更有党员征迁户王胜利等主动联系工作组,主动带头完成自家摸底工作,并积极帮助工作组联系查找信息不明的征迁户,宣传党和政府的棚改好政策,为棚改征迁增添了正能量。

  四是共驻共建在一线。为更加有效的完成棚改征迁工作,新河路街道不断总结经验,积极探索征迁新模式。将共驻共建引入棚改征迁,延请四七七厂、宜光集团等4家企事业单位和民主党派参与棚改征迁工作中,充分发挥企事业单位资源优势和民主党派监督职能,凝聚了推动棚改征迁的强大动力。

  五是形象树立在一线。加强棚改一线的党风廉政建设,结合“治转提”专项行动,棚改工作人员切实做到“四严肃”“六不准”,视征迁户为亲人,始终坚持廉洁干事、勤勉务实、为民奉献的作风,用实际行动树立了党员干部“四讲四有”的良好形象。

  (新河路街道  撰稿:王心怡,审核:江敏、黄仲英)