当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
新龙社区开展60岁以上老人城乡居民社会养老保险 待遇领取资格认证工作

  为进一步掌握领取城镇养老保险待遇人员基本状况,根据市城乡居保中心的统一部署和安排,新龙社区于近日采取灵活多样的方式,对辖区领取城乡居民养保险待遇的人员开展2018年度资格认证工作。

  

  为顺利完成2018年度城乡居民社会养老保险待遇领取人员资格认证工作,新龙社区制定了资格认证工作实施方案,要求工作人员在资格认证过程中坚持以人为本,因地制宜,除集中认证外,还通过上门认证、视频认证、异地认证等多种方式对行动不便、身居外地的群众进行认证,既保证了认证工作质量,又方便了群众。

  

  目前,社区的认证工作正在紧张有序地进行中,竭力确保辖区内60岁以上城乡居民社会养老保险待遇人员资格认证工作按规定时限圆满完成。(新河路街道 撰:王灿凤 审:江敏  徐丽莉)