站内搜索:
当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯
华一小教育集团携手市水文局走近“世界水日”

  3月22日,世界水日,也是“中国水周”宣传活动日的开始。上午,华一小教育集团校长刘红、副校长左莉、德育处主任方芳带领学生志愿者携手市水文局,走近“世界水日”,宣传建设节水型社会,保护母亲河,争做“河小青”。

  在宣传展台前,师生志愿者仔细聆听了市水文局工作人员介绍的今年“世界水日”“中国水周”的主题活动的意义,学习了水资源保护与管理的相关法规,并和市水文局、永胜社区工作人员一起走进社区,宣传建设节水型社会,小手牵大手,保护长江,保护母亲河。活动让孩子们受益匪浅。小志愿者王丹阳说:“今天,我知道了保护水资源多么重要,我一定做节约水资源的小小宣传员和监督员,和爸爸妈妈一起保护长江,让我们的家乡变得越来越美丽。”

  一直以来,华一小教育集团德育工作始终以建设学校、社会、家庭等三维德育新体系为重点,带领学生走出校园,走向社会,开展丰富多彩的社会实践活动,在活动中育人,使学生在活动中成长,开创了德育工作的特色之路。刘红表示:学校将继续积极拓展思路,争取社会力量的支持,开辟校外德育教育基地,让广大学生走进社会大舞台的广阔天空,培养有社会责任感、有担当的中华好少年。 (华一小教育集团 撰稿人:方芳/文 王庆、方芳/图 审核人:刘红)