当前位置:主页>专辑专题>棚户区改造专题

棚户区改造专题
迎江区召开棚户区改造工作调度会

  3月16日下午,迎江区召开棚户区改造工作调度会。区长、区棚改指挥部指挥长章洪海出席会议并讲话,区政协主席、区棚改指挥部总调度叶进明主持会议,区领导李应秀、江峰、汪志耿、黄震、朱友松、徐万顺出席,各乡街党(工)委书记以及区政府办公室、区重点办负责同志参加。

  会议首先听取各棚改分指挥部2017年房屋拆除扫尾和2018年工作启动安排情况汇报。黄震结合市棚改政策就当前的工作进行了部署安排,并就各乡街提出的问题给予答复。

  会议指出,棚户区改造是重大的民生工程,既能解决群众居住环境问题,也是拉动经济增长的重要引擎。各乡街、各部门要进一步增强做好棚改工作的责任感和使命感,勇于担当,迎难而上,攻坚克难,全力推进。

  叶进明要求,一要启动调查摸底,全面掌握“户情、民情、社情”;二要找准问题,及时提交研究;三要加强培训,提高业务知识;四要不断宣传,营造棚改氛围。

  章洪海强调,一要建立棚改工作调度机制,实行“5+X”机制适时调度;二要按照4月10日完成2017年棚改房屋拆除扫尾目标,倒排时间节点,确保按期完成任务;三要制定2018年棚改工作清单,各分指挥部和区指挥部办公室要拟订阶段性工作任务交办单,限期完成工作任务;四要谋划相关工作制度,建立问题快速收集制度、问题快速解决制度、问题督查督办制度以及工作奖惩制度,推进棚改工作快速稳妥顺利实施。

  (撰稿人:潘  艺    审稿人:姚国兵)