站内搜索:
当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯
2018我和绿色有个约定——华一小教育集团“我为家乡添绿色” 植树公益活动

        310日,迎着阳光,伴着春风,华一小教育集团23名位师生参加了学雷锋暨植树公益活动。借此机会,学生们走出课堂,亲近自然,履行与绿色的约定,播种下心中的绿色家园。

一到达目的地,老师和学生们马上拿好各自的工具,走到准备植树的田野里。孩子们争先恐后的跑到自己的区域拿起一个个树苗,准备栽树。六年级一班的许浩阳行动最快,他把树苗迅速放进了土坑里,一边扶着树一边抬头看树苗是否笔直。他旁边的小伙伴用铁锹往树苗根部培土。“学生们在学习知识之余,多亲近大自然,有益于身心健康发展。”随队教师余燕这样说道,孩子之前对野外环境不熟悉,正好赶上周末,让孩子过个有意义的植树节也是对学校教育的有力补充。“我们已经种了5棵了,今天准备种20棵小树苗。”许浩阳自信的说。

集团红旗校区五年级六班的何怡然听说今天要植树,非常开心。“她早上六七点就到校准备劳动工具了,精神十足的准备来植树。”班主任汪紫荷这样说道。何怡然说,她一开始不会植树,后来和同学们合作熟练了就很开心,也学会了怎么植树,以后还想多参加这样的活动,她还和小伙伴们为小树苗准备了寄语卡片。“我们希望小树苗快点长大!”

活动结束后,少先队员们也纷纷表示,会带动更多的同学参与到植树造林的活动中,为绿化美化迎江环境贡献一份小小的力量。(撰稿人:华一小教育集团 王贵阳 文/  审核人:刘红)