当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
双井社区联合区直部门共同组织开展“抵制家庭暴力  共建和谐家园” 宣传咨询活动

  “3·8”妇女节来临之际,为了有效提升妇女维权意识,维护社会治安,共建和谐家园,3月7日,孝肃路街道、双井社区联合区法院、区总工会、区妇联开展主题为“抵制家庭暴力  共建和谐家园”宣传咨询活动。

  

  家庭暴力严重侵害了妇女、儿童的合法权益,也是引发家庭矛盾,导致婚姻破裂,破坏家庭和睦的导火索,活动中,区直部门的专业人员通过发放相关宣传单页,以及为居民详细解答有关法律咨询,向大家广泛宣传家暴的危害,如何预防、抵制家暴,引导广大妇女群众积极应对家庭暴力,充分用法律制度和措施,保护自己和家人;对于一些不能现场解答的问题,工作人员告知居民可通过社区与区法院共建的家事法官工作室作出进一步解答。

  

  

  此次宣传活动,积极倡导了“男女平等,家庭和睦”新风尚,唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注,吸引了多数居民主动参与到反家庭暴力活动中来,关心爱护好自己的家人,建好小家庭,维护好社区大家庭,为构建和谐社区贡献自己的一份力量。(孝肃路街道 撰稿人:吴琴 审核人:杨莹)