站内搜索:
当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯
华一小教育集团欢乐庆元旦 关爱留守儿童

        12月30日上午,正值传统佳节元旦即将来临之际,华一小教育集团组织留守儿童到“未成年人心理健康辅导中心”开展参观体验活动,让他们感受到心理健康辅导的独特魅力,也给予这些留守儿童带来暖心的节日问候。

工作人员首先带领孩子们逐一参观了宣泄室、音乐放松室、测评室、箱庭室、阅览室、团体治疗室等,并详细了解每一个工作室和室内器材的特点。在活动中心大厅,孩子们在中心老师的引导下,做了热身游戏,感受团体互助合作完成任务的快乐。

随后在“沙盘游戏室”,孩子们亲手勾画的“沙漠绿洲”充分发挥了他们的想象力和创造力;在“音乐放送室”,孩子们对着视频,一边和声唱歌,一边感受放松紧张的心情,在悠闲自得中感受音乐带来的神奇魅力。

通过这次愉快的体验,孩子们表示,元旦假期能来这里体验一次真的太棒了。他们喜欢这里的一切,希望有机会能够再来体验。(华一小教育集团 撰稿人:王贵阳 文/图 审核人:刘红 )