当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
先锋社区召开禁限放烟花爆竹管理工作动员会议

  

  

  12月25日,先锋社区召开禁限放烟花爆竹管理工作动员会议,区直结对单位区卫计委主任周逸群,街道党工委副书记、办事处副主任胡勋到会指导,社区工作人员、党员志愿者、网格长、居民组长共计50余人参加会议。

  会议由社区党委书记卢萍主持,会上宣读了《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》、与部分党员和居民代表签订了《禁放烟花爆竹承诺书》。会议要求:一要高度重视,加大宣传力度,利用社区宣传栏、电子显示屏、社区微信公众号、社区网站等形式宣传禁放限放烟花爆竹工作。二要广泛动员社区党员、居民、商户等做好表率,带头执行有关规定。三要责任到人,社区工作人员逐户做好宣传发动工作,同时,实施网格化管理,明确责任人和信息员,广泛搜集信息,确保提前掌握情况,及时说服劝阻。结对单位和办事处领导还带领网格长,深入经营网点发放《致迎江区居民的一封信》、《禁限放烟花爆竹倡议书》,逐户签订《禁限放烟花爆竹承诺书》。

  通过广泛宣传动员,进一步加强了广大居民安全防范意识,在禁放时间和禁放区域内杜绝燃放烟花爆竹,倡导安全、文明、环保的生活方式。(人民路街道  撰稿人:潘新发 审核人:方世文)