当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
以民为本,让孤寡老人这个冬天不再寒冷

  

  

  在十九大报告中,要求要坚持在发展中保障和改善民生 ,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

  近日,在东正社区,就发生了这样一件事。社区工作人员在民情调查过程中,发现居民王孝友跌倒在家中,社区工作人员立即将王孝友扶起来,并查看受伤情况,发现并无大碍后与他交流起来,询问他的现在的基本情况。据悉,王孝友是一名侏儒症患者,加上突发股骨头坏死,双腿行动不便,生活十分困难。东正社区党委书记严敏在听取民情工作汇报后,高度重视,多次走访王孝友家中,及时联系他的家属,做好下一步工作计划,考虑到他本人无法自理生活,无儿无女,只有些退休金,严敏书记在经得王孝友本人及其亲属同意后,联系到了市福利院后,一起陪同王孝友亲属前往市福利院办理了相关的入住手续,王孝友亲属们纷纷表示感谢。

  民生工程事关人民群众的切身利益,今后东正社区将会加大民生民情调查力度,增强社区服务能力,让改革发展成果惠及更多的老百姓。(人民路街道 撰稿人:金垒 审核人:魏莉琴)