当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
先锋社区组织百名志愿者开展禁放烟花爆竹宣传活动

  

  为有效防止环境污染和噪音污染,改善空气环境质量,12月21日,先锋社区组织百名志愿者走上街头,开展“建文明社区 自觉禁放烟花爆竹”宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、张贴禁放烟花炮竹标语、向辖区居民发放禁放倡议书、与居民签订禁放承诺书等形式,促使辖区居民养成良好习惯,从我做起,增强安全防患意识,了解相关法律法规,自觉遵守,共同创造安全清新的生活环境。

  2018年1月1日,是我市地方性法规《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》正式实施之时,为认真贯彻市委、市政府决策部署,全力做好禁放管理工作,确保社区禁放工作“管得好、禁得了”,先锋社区上下齐心、全体出动,秉承“禁放有我、用我必胜”的决心,通过全面摸排存在隐患,及时宣传禁放政策,严厉打击非法经营、燃放烟花爆竹违法行为等方式,多措并举,坚决打赢禁放工作第一仗。(人民路街道  撰稿人:潘新发 审核人:方世文)