当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
康熙河社区开展禁止燃放烟花爆竹系列宣传活动

  

  为增加安庆市燃放烟花爆竹管理条例的知晓度,倡导广大居民自觉履行禁限放义务,减少城市环境污染,规范社区管理,康熙河社区结合辖区实际,在社区开展了形式多样的宣传活动。

  一是通过在社区内的宣传栏、楼道等张贴《安庆市2018年开始禁止燃放烟花爆竹的通知》,向辖区居民宣传禁止燃放烟花爆竹宣传单和温馨提醒,提高了居民大气污染环保防治意识。

  二是摆放宣传台集中宣传,12月17日上午,社区工作人员利用节假日在社区门口摆放宣传台,向过往居民宣传禁放烟花爆竹的重要意义,发放宣传单,使社区居民了解相关法律法规。

  三是联合社区民警成立巡逻志愿者队伍,加强对社区重点区域的巡查,向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民安全防范意识。

  康熙河社区还利用按照网格化管理模式进行走访、摸排、宣传、动员,将禁限放工作落到实处,营造了人人争当文明市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围。(人民路街道 撰稿人:杨丽 审核人:方世文)