当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
迎江区人大代表热议政府工作报告
 
 
 
 
 

     12月16日,随着迎江区十七届人大二次会议开幕,区长章洪海所做的政府工作报告,迅速引发人大代表的热议。在当日进行的分团审议中,大家畅谈对报告的感受,纷纷为报告叫好、点赞。“振奋、鼓舞、期待”成为代表们评价政府工作报告的高频词汇。

  赵爱国代表说,报告从结构、形式、内容上都突显了“实”字。总结2017年工作客观实际、全面到位,对今后的目标和重点工作拿捏准确;今年以来,单就文明创建这项工作来说,老百姓反响热烈,好评如潮,大街小巷改头换面,人居环境和生活质量都有所提高。

  “报告提到的农村三大革命深得人心,解决了农村环境和卫生问题,极大提升了农民生活水平,充分体现政府关注民生、关心农民”,方友宏代表说道,希望政府进一步加强农村农田水利、道路、公共设施等农村基础设施的长效、常态管护,充分发挥基础设施作用。

  “报告总结成绩客观、真实、准确”,秦蕾代表说,我们居住的环境有了很明显的变化,小区的综合服务水平也有了很大的提升;特别是2017年,迎江区积极开展文明创建结构性改革试点,实现了全区人民的“创城之梦”。她表示,作为基层代表,一定把会议的精神带回去、宣传好。

  何族兴代表说,看了报告后,感觉2017年我区整体工作突出,成就显著,尤其是经济增长达到8.7%,在当前环境下实属不易,非常鼓舞人心。同时,报告具有很大的前瞻性和创新性,2018年的工作目标清晰,定位准备,措施全面,为迎江区进入新时代吹响了前进的冲锋号。

  在聆听政府工作报告后,齐永强代表感觉工作更加有动力,“政府工作报告聚焦发展、聚焦民生,让我们看到了政府改革的决心。作为人大代表,身上不仅有荣誉,更有一份沉甸甸的责任,2018年我们一定要把责任转化成为实实在在的工作动力,尽心履职、再接再厉。” (区十七届人大二次会议秘书处宣传组)