当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
地质社区“暖冬行动”积极救助孤寡老人

  

  

  11月22日,地质社区各网格员在日常巡查中,走到宜光东路21号平房时,见一老人跌倒在马路边,右脸是血,右眼及额头都肿了起来,社区工作人员立即扶起老人,更有热心居民打了120电话和110电话。社区工作人员随同120救护车把老人送到医院及时治疗。

  经查,该老人今年81岁,浙江省宁波人,无儿无女,在安庆以摆小货摊为生,目前租住在宜光东路一小平房内。23日,在医院处理好外伤的老人又回到出租房,地质社区救助其200元钱。据了解,余某是与房东产生了纠纷。随后,辖区派出所户籍警与社区工作人员一起出面调解并将老人送往安庆市社会救助管理站。

  此行看点800记者一路随行,救助站工作人员告诉记者,下星期将安排救助站工作人员送老人回老家。(新河路街道 撰稿:黄玲 审核:江敏 鲁华)