当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
先锋社区召开创建全国平安城市工作推进会

  

  为贯彻落实市委市政府深化平安建设,创建全国平安城市,加强和创新社会治理的部署要求,11月22日,先锋社区召开创建全国平安城市工作推进会。

  会议强调,社区平安是社会平安的细胞。平安社区建设的五个标准,分别是组织建设好、基础保障好、工作落实好、治安状况好、群众评价好,要按照“五好”标准进行社区平安建设。同时要求做好日常综治工作记录,进行痕迹管理,材料整理建档。

  会议明确,一要把社区平安创建作为一项基础工程来认识,认识到创安工程是夯实安全基础的重要抓手,是促进社会和谐的重要手段;二要把社区平安创建作为民心工程来推进,着力倡导安全文化,着力抓好安全促进,着力营造安全环境;三要把社区平安创建作为一项系统工程来抓,统筹资源,循序推进,整体联动,建立机制,力求长效。(人民路街道 撰稿人:潘新发 审核人:方世文)