当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新龙社区“卫计联手”推动跟踪随访机制 全力服务居民

  

  以贯彻十九大精神为契机,以社区资源共享为优势,进一步完善卫计联手跟踪服务体系,实现村居计生专干和街道卫生服务中心医生联合跟踪随访机制。

  11月18日晚,新龙社区计生工作人员与新河路街道卫生服务中心医护人员联合入户到育龄妇女、流动人口家中发放计生满意度宣传单并对其基本信息进行核实,面对面地宣传计划生育政策法规、优生优育、生殖健康等知识。此次入户宣传活动,及时掌握了育龄妇女及流动人口的动态情况,了解了他们的所思所想,使广大群众得到了方便、经济、先进、快捷、安全、有效和满意的计划生育和卫生保健服务,对卫生计生的相关法律法规知识有了更进一步的了解和掌握。

  新龙社区的“卫计联手”,寓宣传于服务之中,既为群众提供了精神食粮,拓展了群众的视野,又服务了广大育龄妇女,促进了育龄群众的身心健康,走出了一条计划生育优质服务的新路子,受到了居民朋友的一致好评。(新河路街道 撰稿:苏小妹 审核:江敏 徐丽莉)