当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新龙社区联合红旗小区幼儿园举办“大手拉小手 一起来运动”冬季趣味运动会

  

  

  11月18日上午,新龙社区联合红旗小区幼儿园在社区志愿者服务广场举行了以“大手拉小手 一起来运动”为主题的冬季亲子趣味运动会。

  趣味运动会旨在培养孩子积极进取、勇敢坚强的品德,提高孩子在游戏过程中动作的协调性和灵活性,促进孩子的全面发展。工作人员结合不同年龄段幼儿身心发展的特点和能力水平,精心设计了丰富多彩的运动项目。在亲子单项游戏中,“运气球”、“推小球”、“走独木桥”等运动游戏让家长和孩子们过足了运动瘾。家长和孩子们密切配合,引得现场不断加油喝彩,不断助威鼓劲,整个运动场洋溢着此起彼伏的欢笑声。

  本次活动不仅给孩子们提供了自我展示的机会,也培养了孩子与父母、同伴共同克服困难获得胜利的精神,增进家长与子女之间的情感交流,增强老师、家长与孩子之间的良性互动。(新河路街道 撰稿:杨婷 审核:黄仲英 徐丽莉)