当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
龙狮桥社区创新载体 过好党员“政治生日”

  

  

  11月15日,龙狮桥社区“政治生日”活动日在会议室举行,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务………..”,洪亮的宣誓声回响在社区会议室。龙狮桥社区党委书记给在今天入党的5名老党员送上生日卡,给他们过了个特殊意义的“政治生日”。

  在活动中,党组织为“生日党员”送去一份丰盛的“生日大餐”。党员们重温了入党誓词,增强了荣誉感和责任感。集中学习了十九大报告,增强以学促行,知行合一的信念。通过促膝谈心把握了解党员思想脉搏和政治需求,体现了基层党组织对党员的真切关爱,拉近了党组织与党员的距离,让党员感受到组织温暖,促进了党员在工作中主动发挥先锋模范作用。

  自从开展“政治生日”活动以来,龙狮桥社区社区党委以突出思想关怀、体现组织关注、注重贴心服务为重点,建立了党员“政治生日”档案,于小处着眼,从办实事、送生日卡着手,不断丰富“政治生日”活动内容,确保活动常态常新充满活力。同时,注重长效机制建设,把 “政治生日”活动与党员活动日相结合,根据实际制定以服务关爱党员为主体内容的活动制度,力求用制度建设实现党的关爱。通过开展实实在在的“政治生日”活动,真真切切地关心每名党员,把温暖送到他们身边。提醒每名党员时刻要牢记宗旨,不忘初心,争做时代先锋,为党旗增添光彩。(新河路街道 撰稿:刘晓宁 审核:江敏 孙玉萍)