当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
曙光社区开展“巾帼敬老爱在重阳”志愿服务活动

  

  

  为进一步传承中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的巾帼志愿精神。重阳节前夕,曙光社区妇联组织巾帼志愿者,开展以“巾帼敬老爱在重阳”为主题的志愿服务活动。

  一是在小区人员密集地方张贴尊老敬老宣传标语,发放《老年人权益保障法》《婚姻法》等宣传资料。借助 “妇女之家”、“道德讲堂”等平台,营造浓厚的尊老敬老宣传氛围。二是联合安庆市愽爱医院在志愿服务广场开展关爱老人义诊志愿服务活动,为老人们检查身体,提供保健咨询和常见病治疗。老人们高兴地说:“医院的专家们来给我们这些老人检查身体,我们心里感到很温暖”。三是发挥社区妇联职能作用,志愿者们在广场、居民楼栋里开展以“送文明、送温暖、送法律”等为内容形式的服务活动。工作人员与老人促膝交谈,了解老人们的生活、身体情况,为老人们详细讲解《老年人权益保障法》等相关的内容,从法律援助、心理疏导等方面提供帮助,切实维护好老年人的合法权益,帮助社区老年人树立乐观向上的生活态度。

  此次活动,不仅让社区老人们感受大家庭的温暖,更展现了志愿者良好的精神面貌,释放了社会正能量,进一步传承了尊老、爱老、敬老的传统美德。(新河路街道 撰稿人:朱长珍  审核人:周诚 徐礼青)