当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河路街道“红袖标”在行动

  

  

  

  近期,一大批佩戴“红袖标”的志愿者走进新河路街道的大街小巷,成为街头一道亮丽的风景线。他们中有基层工作人员、老党员、社区网格员、志愿者等热心社会事业,并且奋斗在社会基层的群众组成,为社会群防注入新的力量。

  “红袖标”走街串巷开展治安巡逻、邻里守望,化解矛盾纠纷,走入群众,了解民情民意,维护秩序,防范违法犯罪。他们既是社会秩序的劝导员也是街坊邻居眼中热心的“老大哥”“老大姐”。面对学校、工厂等人流密集的重点防控区域,“红袖标”加大的巡查的力度,全力防范违法犯罪活动发生。

  志愿者们佩戴“红袖标”上岗,统一的标志不仅震慑了违法犯罪活动,还为全社会营造了“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的良好氛围,维护了辖区社会大局的稳定和谐。(新河路街道 撰稿:姚瑶 审核:黄仲英)