当前位置: 主页>安徽安庆迎江经济开发区>公告公示
安庆临港开发区管委会2016年部门决算情况

  一、部门主要职能

  (一) 负责编制开发区经济、社会发展计划,经批准后组织实施。

  (二) 依据有关法规制定开发区的各项管理制度和服务工作规范。

  (三) 按照规定权限审批或审核、注册、登记开发区的投资项目,并报有关部门备案或审批。

  (四) 在服从城市总体规划的前提下,负责开发区内的工程建设和建筑市场的管理工作,审核设计,施工单位,房地产开发企业资质;管理建筑工程招投标、质量监督检测、安全生产。

  (五) 承办开发区土地的征用、划拨、土地使用权出让和转让,土地收购储备以及地政地籍的具体工作。

  (六) 负责开发区内各项基础设施及公共设施建设与市容管理。

  (七) 负责编报开发区环境保护规划,协同有关部门审核或审批区内项目的环境设计和工程,核发《环保施工许可证》、《环保设施验收证》、《排放污染物许可证》并负责监督执行防治污染及其他公害设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

  (八) 负责开发区内房地产市场管理有关工作,办理房屋产权、产籍管理和核发《房屋所有权证》的有关手续。

  (九) 指导、协调并监督迎江区有关部门设在开发区的分支机构或派出机构的工作。

  (十) 负责开发区的财政预决算、国有资产管理和审计监督以及税收征管的有关工作。

  (十一)负责开发区对外经济协作和协调服务工作。

  (十二)负责开发区社会事业和公用事业的管理工作。

  (十三)行使迎江区政府授予的其他职权。

  二、2016年度部门决算单位构成

  从决算单位构成看,安庆临港经济开发区管理委员会2016年度部门决算为本级决算。

  三、安庆临港经济开发区管理委员会2016年度部门决算说明

  (一)2016年度收入支出决算情况说明

  2016年度收入总计192.84万元(含年初结转结余),支出总计192.84万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加27.69万元,增长17%。主要原因一是2016年较2015年物业管理费增加了14.91万元;二是2016年较2015年因公出国费用增加4.82万元,三是2016年较2015年其他交通费增加了4.7万元。

  (二)2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计182.68万元,其中:财政拨款收入182.68万元,占100%。

  (三)2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计192.84万元,其中:基本支出127.28万元,占66%;项目支出65.56万元,占34%。

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

  2016年度财政拨款收入总计182.68万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计182.68万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加17.53万元,增长11%。主要原因是2016年较2015年物业管理费增加了14.91万元;二是2016年较2015年因公出国费用增加4.82万元。

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出182.68万元,占本年支出的95%。与2015年相比,财政拨款支出增加27.69万元,增长18%。主要原因是主要原因一是2016年较2015年物业管理费增加了14.91万元;二是2016年较2015年因公出国费用增加4.82万元;三是2016年较2015年其他交通费增加了4.7万元。

  2. 一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出182.68万元,占100%。

  3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为186.71万元,支出决算为182.68万元,完成年初预算的98%。决算数小于预算数的主要原因是项目支出较年初预算数减少4.44万元。 其中基本支出117.12万元,占64%。项目支出65.56万元,占36%。具体情况如下:

  一般公共服务(类)

  政府办公厅(室)及相关机构事务(款)

  行政运行(项)年初预算186.71万元,决算182.68万元,完成年初预算的98%。

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2016年度财政拨款基本支出117.12万元,其中人员经费90.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费26.21万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

  安庆临港开发区管委会2016年度没有政府性基金收入和支出。

  (八)其他重要事项的情况说明

  1. 机关运行经费。

  2016年度安庆临港开发区管委会行政运行经费192.84万元,与2015年相比,增长37.85万元,增长25%,增长的原因是2016年较2015年物业管理费增加了14.91万元、2016年较2015年其他交通费增加了4.7万元、劳务费较2015年度增加了14.3万元。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

  2.政府采购情况。

  2016年度安庆临港开发区管委会政府采购支出总额1.4万元,其中:政府采购货物支出1.4万元,占政府采购支出总额100%。

  3. 国有资产占有使用情况。

  截止到2016年12月31日,安庆临港开发区管委会无公务用车辆。2016年3月底,管委会完成了公车制度改革,封存停用全部车辆4部,现无公务用车。单位无价值50万元以上的通用设备及专用设备。

  4. 预算绩效管理工作开展情况

  2016年,安庆临港开发区管委会按照指向明确、合理可行的原则,对5个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金65.56万元。全年共组织对招商、服务企业、物业管理、安全生产、警务站等5个项目进行了绩效评价,涉及财政资金65.56万元。评价结果显示,达到了预期绩效目标。

  (九)名词解释

  1. 财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金

  2. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

  附件:1.收入支出决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 
/uploads/soft/170912/57-1F912131449.xls
 
安徽安庆迎江经济开发区管委会办公室 招商热线:86-556-5059507
电话:0556-5059520 地址:安徽省安庆市迎江区内环西路东坤创新科技产业园1号楼
技术支持:众和网络